Uma reflexão acerca das estratégias mobilizadoras nas “adoções necessárias” - Beltrame, Paula Puertas; Rodrigues, Ana Clara Fusaro; dos Santos, Jacqueline Ferreira; Gomes, Isabel Cristina (Cadernos de Comunicação, 2021)
Com o objetivo de refletir acerca de determinadas estratégias mobilizadoras das “adoções necessárias”, foram analisadas as Campanhas de incentivo à adoção, a Busca Ativa e o Apadrinhamento Afetivo, por meio de investigação documental e sob a perspectiva psicanalítica. Os resultados indicaram que embora elas procurem seguir a doutrina da proteção integral, há prós e contras em suas implantações.