Reflexões sobre a preparação e o acompanhamento de famílias na adoção. - Dias, Monica de Vasconcellos (Cadernos de Comunicação, 2021)
Esse trabalho apresenta e discute as perspectivas da preparação e do acompanhamento de famílias interessadas na adoção, a partir das mudanças propostas pelas novas diretrizes da legislação (Lei n. 8.069/1990 e Lei 12.10/2009), que estabelecem a necessidade de uma preparação psicossocial para a habilitação para a adoção. São apresentadas aqui diferentes perspectivas sobre esse processo de preparação para a adoção, com ênfase nas propostas desenvolvidas pelos Grupos de Apoio à Adoção.