Tecnologia digital na primeira infância? Investigando o uso do Youtube no contexto de uma creche - Silva, Ana Carla Clemente da; Cordeiro, Adriana Tenório (Cadernos de Comunicação, 2021)
Foi realizado um estudo de caso para investigar como se dá a relação entre crianças e uma creche no interior do Estado de Pernambuco no contexto de consumo de vídeos disponíveis no Youtube. Realizamos entrevista em profundidade com Diretora, grupo focal com professoras e coleta de diários virtuais escritos por mães das crianças. O estudo apontou que o Youtube é percebido como algo muito próximo ao cotidiano doméstico das crianças, podendo assim ser ferramenta de apoio pedagógico, não-substituto do ensino-aprendizagem presencial, como recurso que requer planejamento e uso acompanhado, à medida que, na visão das mães, a exposição excessiva ao Youtube pode oferecer riscos.