Interações comunicativas em comunidades de videogame: reflexões a partir do tóxico do League of Legends e do Counter Strike: Global Offensive - Ioscote, Fabia Cristiane (Cadernos de Comunicação, 2021)
Esse trabalho trata das interações comunicativas em comunidades de videogame e o comportamento dos jogadores por meio da linguagem. Oito jogadores foram entrevistados com roteiro semiestruturado e os dados coletados foram tratados com a técnica de Análise de Conteúdo. Os resultados permitiram reflexões teórico-práticas acerca da toxicidade durante o jogo e também nas extensões de tais interações.