Pretendentes à adoção: motivações e avaliação de um curso preparatório - Pelisoli, Catula da Luz; Leite, Adriane Pereira; Romero, Patricia Oliveira (Cadernos de Comunicação, 2021)
Uma análise de fichas de avaliação de um curso preparatório para adoção, preenchidas por 123 pessoas requerentes em processos de habilitação, indicou flexibilização no perfil da criança desejada, com uma ampliação da faixa etária, porém ainda distante da realidade das crianças disponíveis para adoção. A preparação psicossocial foi avaliada positivamente, configurando-se como um importante momento da habilitação para adoção.