A REPRESENTAÇÃO DO VIVER NO CAMPO: O ESTEREÓTIPO DO HOMEM E DO ESPAÇO RURAL NA TELEVISÃO - Schnorr, Júlia (Cadernos de Comunicação, 2012)
Busca-se articular os conceitos estereótipos e representações com o objeto homem do campo e o espaço rural em que ele vive e trabalha através da utilização de exemplos encontrados em telenovelas brasileiras. O campo e a cidade estão em modificação e, para isso, fez-se um resgate das principais perspectivas teóricas sobre seus conceitos. Utiliza-se a história de vida de uma trabalhadora do Feirão Colonial, grupo de Economia Solidária que reúne pessoas envolvidas com a agricultura familiar, para trabalhar com a questão da assistência da telenovela e a representação e o estereótipo do morador do campo e seu espaço de vivência.