Relações Públicas Governamentais: tendências e perspectivas de atuação - Kern, Angélica; Pérsigo, Patrícia (Cadernos de Comunicação, 2019)
Este capítulo trata sobre as Relações Públicas Governamentais e as suas perspectivas de atuação no poder público municipal. Entendemos esse profissional como o gestor da comunicação e mediador dos relacionamentos para estimular a participação, o diálogo e a transparência das ações da gestão política (NOVELLI, 2009). Optamos pela abordagem qualitativa com técnicas como a pesquisa bibliográfica, a entrevista semi-estruturada e o CheckList: Panorama da Comunicação. Os dados são tratados com a análise de conteúdo (BARDIN, 1977).