Aprendendo com Artefatos de bolso: entre Smartphones e Educação - Bortolazzo, Sandro Faccin (Cadernos de Comunicação, 2020)
Trata-se de uma pesquisa exploratória que analisa a pervasividade de smartphones e certos deslocamentos no entendimento sobre educação provocados pelas tecnologias móveis. Assim, dois movimentos de investigação se interligam, sendo o primeiro uma exposição sobre a emergência de smartphones, e o segundo um exame dos usos de smartphones e educação. Os resultados apontam para um tipo de educação personalizada e que opera em mobilidade.