Representações de mulheres congolesas no Théâtre Popular e criação de cenas de conflito - Salgueiro Marques, Ângela Cristina; Koho, Olga Kambilo; Ekomba, Princess Kambilo (Cadernos de Comunicação, 2019)
Este artigo tem como principal objetivo destacar e evidenciar algumas opressões de gênero presentes em representações da mulher no “théâtre” popular congolês. Para tanto, analisamos duas cenas polêmicas do théâtre “Elateli ya ba mama” (O vestuário das mulheres), transmitido pela plataforma Youtube e produzido pelo Grupo Topvision. Essa narrativa relata conflitos morais relativos a padrões de comportamento, exposição pública do corpo e desvalorização da mulher, permitindo tanto a reafirmação de normas, quanto seu questionamento.