O ser themonia na Amazônia: discussões sobre identidade e performance no cenário drag de Belém do Pará - Vieira, Manuela do Corral; Luz, Matheus Henrique Cardoso (Cadernos de Comunicação, 2020)
Este trabalho busca ampliar as discussões envolvendo identidade e performance sob uma perspectiva etnográfica no cenário drag da cidade de Belém do Pará. A pesquisa analisou as construções singulares das expressões drag themonia, a partir de diálogos com as questões de gênero e as experiências e usos do corpo como meio de manifestação do sujeito em esfera estética, social e política.