Gênero, esporte e deficiência na cobertura fotográfica dos Jogos Paralímpicos Rio-2016 - Figueiredo, Tatiane Hilgemberg; Araújo, Bryan Chrystian da Costa; Lima, Ariene dos Santos (Cadernos de Comunicação, 2019)
O presente artigo reflete sobre as discussões de esporte, deficiência e gênero a fim de determinar a representação social da mulher atleta com deficiência. O corpus de análise constitui-se das fotografias publicadas nos jornais O Globo, Folha de S. Paulo e Zero Hora, durante os Jogos Paralímpicos de 2016, que apontaram maior presença das atletas com deficiência no momento competitivo, e menor trivialização da perfomance.