O pássaro e as estrelas: para emancipar a imaginação sobre a justiça - Budó, Marília De Nardin; Pereira, Ana Paula Frighetto; Curvello, Isabel Foletto; Netto, Leticia Blank; Santos, Mateus Rech Graciano dos; Moraes, Mical Alexia Abrantes; Mello, Pablo Domingues de; Silva, Priscilla; Melchiors, Rafaela Bogado; Gomes, Thais Bonato; Vizzotto, Yngrid Algarve (Cadernos de Comunicação, 2019)
Neste trabalho, buscamos enfrentar o tema da insuficiência do sistema de justiça criminal para lidar com tragédias como a da boate Kiss. Analisamos a limitação da categoria “crime”; a operacionalidade real do sistema penal; a invisibilização das vítimas. Destacamos a necessidade de a justiça que mira o futuro passar pela memória e pela verdade sobre o passado, através da centralidade do diálogo, a partir da escuta das necessidades das vítimas.