“Para que não se repita”: práticas de consumo do Facebook por mães de vítimas do incêndio da Boate Kiss - Pavanello, Alice Bianchini; Silva, Sandra Rúbia (Cadernos de Comunicação, 2019)
Este artigo analisa as práticas de consumo (CASTRO, 2014, MILLER et al, 2016) do Facebook por quatro mães de vítimas do incêndio da Boate Kiss na luta por justiça na morte dos filhos, uma vez que nenhum responsável pela tragédia foi preso. Utiliza-se uma abordagem etnográfica para internet (HINE, 2015) e conclui-se que as mães utilizam a plataforma para legitimar o direito de lutar e gerenciar o luto.