Uma análise cultural da geofagia haitiana; a desconstrução do “biscoito de barro” da imprensa brasileira - Monacé, Jhon Kelly; Parente, Temis Gomes; Pedroso Neto, Antonio José (Cadernos de Comunicação, 2019)
O artigo apresenta duas representações da geofagia no Haiti. Uma que a imprensa criou e divulgou; o “biscoito de barro” para saciar a fome. Assim, ela se referiu ao tè e ao seu consumo, de modo equivocado e sensacionalista. Em contraponto, o artigo apresenta análises de entrevistas com geófagos locais. Elas revelaram que os comedores de tè apreciam seu gosto, têm crenças em suas virtudes medicinais e aprendem este hábito alimentar do mesmo modo que outros hábitos.