Cultura independente: a reprodutibilidade técnica em Walter Benjamin aplicada à era da comunicação digital - o caso ‘Duo Finlândia’ - Santos, Rodolpho Raphael de Oliveira; Lins de Sá, Getulio Salviano (Cadernos de Comunicação, 2020)
Este artigo propõe uma análise do ensaio ‘A obra de arte na era da sua reprodutibilidade técnica’ de Walter Benjamin relacionando as questões elucidadas pelo autor à banda Duo Finlândia. A proposta é analisa-la sob a perspectiva de sua relação com as mídias digitais e indústria cultural na construção de um novo cenário cujos papeis midiáticos tornam-se elementos norteadores neste novo processo comunicacional.