Análise da política editorial da mídia santa-mariense sobre a divulgação de suicídios - Rhoden, Valmor; Rhoden, Juliana Lima Moreira; Dornelles, Douglas Moreira (Cadernos de Comunicação, 2018)
O objetivo da presente investigação foi verificar a política editorial dos principais veículos de comunicação da imprensa santa-mariense sobre o suicídio. A divulgação de casos de suicídio requer muito conhecimento e responsabilidade para não servir de gatilho para o aumento no número de casos. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa de cunho exploratório, entrevista com os responsáveis do setor jornalístico, levantamento documental e bibliográfico. Palavras-chave: Mídia; Suicídio; fatores de risco. Análisis de la política editorial de los medios de comunicación santa-mariana sobre la divulgación de suicidios Resumen: El objetivo de la presente investigación fue verificar la política editorial de los principales medios de comunicación de la prensa santa-mariana sobre el suicidio. La divulgación de casos de suicidio requiere mucho conocimiento y responsabilidad para no servir de gatillo para el aumento en el número de casos. La metodología utilizada fue la investigación cualitativa de cuño exploratorio, entrevista con los responsables del sector periodístico, levantamiento documental y bibliográfico. Palabras clave: Medios; Suicidio; factores de riesgo. Analysis of the editorial policy of the santa-mariense media on the dissemination of suicides Abstract: The objective of the present investigation was to verify the editorial policy of the main communication vehicles of the Santa Maria press about suicide. The disclosure of suicide cases requires a great deal of knowledge and responsibility not to trigger the increase in the number of cases. The methodology used was the qualitative research of an exploratory nature, interviews with journalists, documentary and bibliographical surveys. Keywords: Media; Suicide; risk factors.