Perfeccionamiento, acreditación y comunicación del sistema de Prácticas Profesionales de la Licenciatura en Turismo, Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, México. - González Herrera, Manuel Ramón; Anguiano, Laura Estela; Hernández, Julián Hernández Alberto Álvarez; García, Ana Carolina Medina (Cadernos de Comunicação, 2017)
Se presentan los resultados de la reestructuración del componente práctico formativo del programa de Turismo de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez de acuerdo con la re-conceptualización del Plan de Estudio. Como parte de este se realizó una valoración de los antecedentes programáticos de las prácticas; se caracterizó el escenario actual y se concluyó con la identificación de las principales experiencias de aprendizaje y compromisos a futuro. Palabras clave: turismo, educación, prácticas profesionales, acreditación, calidad. Melhoria, credenciamento e comunicação do sistema de Práticas Profissionais da Licenciatura em Turismo, Universidade Autónoma de Ciudad Juárez, México. Resumo: São apresentados, no presente artigo, os resultados alcançados em relação ao processo de melhoria contínua do “Programa de Prácticas” da licenciatura em Turismo da Universidad Autônoma de Ciudad Juarez de acordo com a reformulação do Plano de Estudos. O artigo inclui uma avaliação dos antecedentes programáticos da Formação Profissional Prática em Turismo na UACJ e a caracterização do cenário atual concluindo com a identificação de experiências-chave de aprendizagem e compromissos futuros. Palavras-chave: turismo, educação, práticas profissionais, credenciamento, qualidade. Improvement, accreditation and communication of th e system of Professional Practices of th e Degree in Tourism, Autonomous University of Ciudad Juarez, Mexico. Abstract: The results of the restructuring of the practical training of the Tourism Program at the Autonomous University of Ciudad Juarez is presented in accordance with the re-conceptualization of the Study Program. This includes an assessment of the programmatic background of the Practical Professional Formation; and the characterization of the current scenario. The study concludes with the identification of key learning experiences and future commitments. Keywords: tourism, education, professional training, accreditation, quality.