Celulares, conexões e afetos: a sociabilidade e o consumo de smartphones entre jovens de comunidade popular - Tondo, Romulo; Silva, Sandra Rubia da (Cadernos de Comunicação, 2017)
A investigação em questão reflete o consumo dos smartphones por jovens de comunidade popular de Santa Maria a partir de uma pesquisa etnográfica. A posse, os usos e as apropriações dos telefones celulares por estes sujeitos potencializa a manutenção e a construção das redes de afinidade, especialmente para a circulação de dados de caráter afetivo. Celulares, conexiones y afectos: la sociabilidad y el consumo de smartphones entre los jóvenes de comunidad popular Resumen: La investigación en cuestión refleja el consumo de smartphones por jovenes de una comunidad popular Santa Maria a partir de una investigación etnográfica. Posesión, los usos y apropiaciones de los teléfonos móviles por parte de estos sujetos mejora el mantenimiento y construcción de redes de afinidad, especialmente para el movimiento de datos de carácter afectivo. Palabras clave: Consumo; Juventud; Smartphones Cell phones, connections and affects: the sociability and the consumption of smartphones between younger in popular community Abstract: The research in question reflects the consumption of smartphones by youth from popular community an ethnographic research in Santa Maria. The possession, the uses and appropriations of mobile phones by these subjects enhances the maintenance and construction of affinity networks, especially for the movement of affective character data. Keywords: Consumption; Youth; Smartphones