Timeline com Star Wars: discurso visual com as HQs, filmes e games - Soares Raslan, Eliane Meire; Vieira, Ariane C. A (Cadernos de Comunicação, 2017)
Buscamos a saga Star Wars para abordarmos os diversos meios de comunicação visual em suas adaptações que vão da literatura aos games, filmes e internet. Através de uma pesquisa qualitativa e quantitativa, buscamos 900 links da internet para entender um pouco sobre a opinião, ou mesmo curiosidades, dos fãs de Star Wars. Identificamos a linguagem textual e visual como forma de comercialização e comunicação. Palavras-chave: HQ e Cinema. Internautas e Games. Texto e Visual. Comunicación visual y las adaptaciones en Star Wars Buscamos la saga de Star Wars para que nos acercamos a los diversos medios de comunicación visuales en sus adaptaciones que van desde la literatura a juegos, películas y conexión a internet. A través de una investigación cualitativa y cuantitativa, buscamos 900 enlaces de Internet a entender un poco sobre la opinión, o incluso, curiosidades de fans de Star Wars. Identificamos lo textual y visual como una forma de marketing y comunicación. Palabras clave: HQ y cine. Internet y juegos. Texto y Visual. Visual communication and adaptations in Star Wars We seek the Star Wars saga for we approach the various visual media in their adaptations ranging from literature to games, movies and internet. Through a qualitative and quantitative research, we seek 900 Internet links to understand a little about the opinion, or even curiosities, of Star Wars fans. We identify the textual and visual language as a form of marketing and communication. Keywords: HQ and Cinema. Netizens and Games. Text and Visual.