Diretrizes de programação na televisão pública no Brasil - Severino, Tiago Nunes (Cadernos de Comunicação, 2016)
Na mídia comercial, as decisões sobre a programação pertencem a um departamento ou ao dirigente do canal. Na TV pública, o que vai ser colocado na tela parte de uma série de observações, como a lei de criação, as normas internas e as medidas que emanam de instâncias de participação social. A partir do caso da TV Brasil, a proposta aqui é investigar quais são as diretrizes que determinam a programação de uma emissora pública de televisão. Directrices para la programación de la televisión pública en Brasil Resumen: En los medios comerciales, las decisiones sobre la programación pertenecen a un departamento o el jefe del canal. En la televisión pública, las decisions estan en la ley de la creación, los reglamentos internos y las medidas que emanan de las instituciones de participación social. En el caso de la TV Brasil, la propuesta aquí es investigar cuáles son las directrices que determinan la programación de la televisión pública . Palabras clave: Programación de televisión; La televisión pública; TV Brasil. Programm ing guidelines on public television in Brazil Abstract: In the commercial media, as decisions about programming belong to the department or the channel manager. Public TV, what will be placed on the screen part of a series of notes, as a law of creation, as internal rules and decisions from instances of social participation. From the case of TV Brazil, the proposal here is to investigate how guidelines that determine the programming of a public television. Keywords: Television programming; Public TV; TV Brazil .