Televisão analógica versus televisão digital: A interatividade ameaça a TV generalista? - Vilela, Mateus (Cadernos de Comunicação, 2017)
Interatividade não é um conceito novo na televisão, mas quanto maior a evolução tecnológica, maior são as possibilidades de uma experiência mais personalizada e única. Diante deste contexto, este ensaio discorre sobre a televisão generalista, investigando se a interação permitida pelo digital, coloca em risco não só o conteúdo generalista, mas o fortalecimento da democracia e do laço social propiciados pela TV aberta. Palavras-chave: Televisão generalista; interatividade; conteúdo. TV analógica frente a la televisión digital: Interactividad amenaza de TV generalista? Resumen: La interactividad no es un concepto nuevo en la televisión, pero cuanto mayor sea la evolución tecnológica, mayores son las posibilidades de una experiencia más personalizada y única. En este contexto, este ensayo habla de la televisión generalista, que investigan la interacción permitida por la digital, pone en peligro no sólo el contenido general, sino el fortalecimiento de la democracia y los vínculos sociales habilitados por la TV abierta. Palabras clave: televisión generalista; interactividad; contenido. Analogic TV versus digital TV: Interactivity threatens generalist TV? Abstract: Interactivity is not a new concept in television, but the higher the technological evolution, the greater are the possibilities for a more personalized and unique experience. Given this context , this essay talks about the generalist television, investigating the interaction allowed by digital, endangers not only the general content, but the strengthening of democracy and the social bonds enabled by the open TV . Keywords: Generalist television; interactivity; content.