Guerra Guasú : um retorno às abordagens jornalísticas nos portais mais acessados da Tríplice Aliança e do Paraguai - Costa, Helton (Cadernos de Comunicação, 2016)
O presente artigo tem como objetivo analisar como o assunto “Guerra do Paraguai” é lembrado em notícias veiculadas entre 09 de junho de 2014 e 30 agosto de 2015, nos maiores portais de notícia dos quatro países envolvidos no conflito entre 1864-70. Os portais G1, El País, La Nacíon e ABC Color. Ao final é possível ter um quadro com a importância que os jornais deram ao assunto. Guasú guerra: un retorno a los enfoques periodísticos en los portales más consultados de la Triple Alianza y Paraguay Resumen: Este artículo tiene como objetivo analizar el tema "Guerra del Paraguay" es recordado en los informes publicados entre 09 de junio 2014 y 30 de agosto de 2015, en los mayores portales de noticias de los cuatro países involucrados en el conflicto entre 1864-70; Portales G1, El País, La Nación y ABC color. Al final se puede tener una idea de la importancia que los periódicos han dado al tema. Palabras clave: Guerra de Paraguay; periodismo; marco; América Latina Guasú war: a return to the journalistic approaches in most accessed portals of the Triple Alliance and Paraguay Abstract: this article aims to analyze the subject "Paraguayan War" is remembered in reports published between June 9, 2014 and August 30, 2015, in the largest news portals of the four countries involved in the conflict between 1864-70. G1 portals, El País, La Nacion and ABC Color. At the end it can have a picture with the importance that newspapers have given the issue. Keywords: War Paraguay; journalism; framework; Latin America