Experiência para o cliente a partir de loja conceito: um estudo sobre o segmento de perfumaria e cosméticos - Rodrigues, André Iribure; Lopes, Paulo Vitor de Castilhos (Cadernos de Comunicação, 2016)
Este artigo visa levantar elementos que contribuam para análise do marketing experiencial como prática contemporânea nas estratégias de marketing e da publicidade. A discussão teórica tensiona elementos do marketing e da publicidade na era das marcas interativas, das Wikibrands, e se apoia em um estudo de caso de produtos no segmento de cosméticos e perfumarias dispostos numa loja conceito. O trabalho de campo por triangulação permitiu considerar os diferenciais de marketing experiencial no incremento de vendas e no vínculo de marcas com seus consumidores. La experiencia del cliente desde el concepto de la tienda: un estudio sobre el segmento de perfumería y cosmética Resumen: Este artículo tiene como objetivo identificar los elementos que contribuyen al análisis del marketing experiencial como la práctica contemporánea en estrategias de marketing y publicidad. La discusión teórica causa elementos del marketing y la publicidad en la era de las marcas interactivas de Wikibrands , y se basa en un estudio de caso de productos en el segmento de cosméticos y perfumes dispuestos en un concepto de tienda . El trabajo de campo de triangulación permitió considerar el diferencial del marketing experiencial en crecimiento de las ventas y las marcas de enlace con sus consumidores. Palabras clave: Marketing Experiencial ; Publicidad ; Tiendas concepto ; Marketing. Brand. Experience for the Client according to Concept Store: a study about perfumery and cosmetics segment Abstract: This article aims to raise elements which contribute for the analyses of experiential marketing as a contemporary practice in marketing strategies and advertising. The theoretical discussion brings elements from marketing and advertising in the era of interactive brands, of Wikibrands, and is based on a case study of products from the perfumery and cosmetics segments displayed in a concept store. The fieldwork through triangulation allowed considering experiential marketing differentials in the sale increment and in the link between brands and their consumers. Key words: Experiential Marketing. Advertising. Concept Stores. Marketing. Brand.