Os símbolos e suas representações na propaganda televisiva: análise semiótica do VT “The Entrance” da Heineken - Santos, Silvia Spagnol Simi dos; Antunes, Elisangela (Cadernos de Comunicação, 2016)
O presente estudo objetivou analisar como os elementos semióticos, inseridos no VT “The Entrance”, da campanha “Open Your World” da Heineken, veiculam significados relacionados à marca no processo de persuasão/sedução do consumidor. É um estudo teórico-descritivo centrado na teoria semiótica de Peirce. Los símbolos y sus representaciones en la publicidad televisiva: análisis semiótico del video "La Entrada" Heineken Resumen: Este estudio tuvo como objetivo analizar cómo los elementos semióticos, que en VT "La Entrada", la campaña "Abre tu Mundo" Heineken, transmiten significados relacionados con la marca en el proceso de persuasión del consumidor y la seducción. Se trata de un estudio teórico y descriptivo centrado en la teoría semiótica de Peirce. Palabras clave: Semiótica; Publicidad; Televisión. The symbols and their representations in television advertising: semiotic analysis of the video "The Entrance" Heineken Abstract: This study aimed to analyze how the semiotic elements, which in VT "The Entrance", the campaign "Open Your World" Heineken, convey meanings related to the brand in the consumer persuasion and seduction process.It is a theoretical and descriptive study focused on semiotic theory of Peirce. Keywords: Semiotics; Advertising; Television.