O APLICATIVO CLUBE ZOOM E SUA CONTRIBUIÇÃO À COMUNICAÇÃO: LAZER E TURISMO NA CIDADE DE PARNAÍBA/PIAUÍ - Cunha, José Maria Alves da; Silveira Júnior, José Geraldo da; Perinotto, André Riani Costa (Cadernos de Comunicação, 2015)
O trabalho aborda o uso de aplicativos para smartphones e tablets no turismo. O objetivo central é analisar o aplicativo Clube Zoom como ferramenta de lazer e turismo na cidade de Parnaíba, Piauí. Utilizou-se a pesquisa bibliográfica, a aplicação de questionários e a entrevista como métodos e técnicas. Constatou-se a funcionalidade e eficiência do Clube Zoom, porém requer mais aprimoramento e maior divulgação para a sua consolidação. El aplicativo Clube Zoom y su contribución a la comunicación: ocio y turismo en la ciudad de Parnaíba/Piauí Resumen: En trabajo discute la utilización de aplicativos para smartphones y tablets en el turismo. El objetivo central es analizar el aplicativo Club Zoom como herramienta de ocio y turismo en la ciudad de Parnaíba, Piauí. Se utilizó la investigación bibliográfica, la aplicación de encuestas y la entrevista como métodos y técnicas. Se comprobó la funcionalidad y eficiencia del Club Zoom, pero se necesita más mejoramiento y mayor divulgación para su consolidación. Palabras clave: Clube Zoom; Dispositivos móviles; Ocio y Turismo; Tecnología de la información y comunicación Clube Zoom application and its contribution to communication: leisure and tourism in the city of Parnaiba/Piauí Abstract: This paper approaches the use of smartphone and tablet applications on tourism. The main objective is to analyze the application Clube Zoom as a tool for leisure and tourism in the city of Parnaíba, Piauí. A bibliographical research, the use of surveys and an interview were used as methods and techniques. The functionality and efficacy of Clube Zoom could be seen, however more enhancement and broadcast is required for its consolidation. Key words: Clube Zoom; Mobile Devices; Leisure and Tourism; Communication and Information Technology.