A construção do monstro a partir do acontecimento jornalístico - uma leitura sob a ótica de Peirce - Santos, Andrio; Santos, Janaíne Kronbauer dos (Cadernos de Comunicação, 2016)
O presente artigo traz as fundamentações e resoluções da pesquisa homônima, que pretende discutir o papel da figura do monstro mítico no imaginário social humano. Para tal, foi realizada uma análise semiótica do caso do canibal Jorge Negromonte. Para fundamentações teóricas e críticas utilizam-se autores como Peirce, Durand, Santaella e Henn. A construção do monstro a partir do acontecimento jornalístico - uma leitura sob a ótica de Peirce Abstracto: Este trabajo presenta los fundamentos y las resoluciones de la investigación del mismo nombre, que trata sobre el papel de la figura del monstruo mítico en humanos imaginario social. Para ello, se realizó un análisis semiótico del caso del caníbal Jorge Negromonte. Por los fundamentos teóricos y de uso-autores críticos, como Peirce, Durand Santaella y Henn. Palabras clave: Mito; Semiótica; Symbol; imaginários; Evento. The construction of the monster from the journalistic event - a reading from the perspective of Peirce Abstract: This paper presents the foundations and resolutions of the homonymous research, which aims to discuss the role of the figure of the mythical monster in human social imaginary. To this end, a semiotic analysis of the case of the cannibal Jorge Negromonte was performed. For theoretical and critical foundations were considered authors like Peirce, Durand, Santaella and Henn. Keywords: Myth; Semiotics; Symbol; Imaginary; Happening.