EXPERIÊNCIAS EXEMPLARES DE DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA DO CENTRO BRASILEIRO DE PESQUISAS FÍSICAS - Ormay, Larissa Santiago; Brandão, Márcia de Oliveira Reis (Cadernos de Comunicação, 2014)
Experiências exemplares de divulgação científica do Centro Brasileiro de Pesquisas Físicas Resumo: Este trabalho apresenta uma análise de três projetos bem sucedidos de divulgação científica desenvolvidos pelo Centro Brasileiro de Pesquisas Físicas (CBPF), unidade de pesquisa do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) que é um dos institutos mais tradicionais do país. São eles: Desafios da Física, Algumas razões para ser um cientista e Laboratório Didático. Palavras-chave: Divulgação científica; Educação; Ensino e Pesquisa em C&T; Física; CBPF. Ejemplos de experiencias en comunicación de la ciencia del Centro Brasileño de Investigaciones Físicas Resumen: Este artículo presenta un análisis de tres proyectos de comunicación científica exitosas desarrolladas por el Centro Brasileño de Investigaciones Físicas (CBPF), la unidad de investigación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (MCTI), que es uno de los institutos más tradicionales del país. Los proyectos son los siguientes: Desafíos físicos, Razones para ser un científico y Laboratorio Didáctico. Palabras clave: Comunicación de la ciencia; Educación; Enseñanza e Investigación en S&T Física; CBPF. Examples of experiments for scientific dissemination of the Brazilian Center for Physics Research Abstract: This paper presents an analysis of three successful science communication projects developed by the Brazilian Center for Physics Research (CBPF), a research unit of the Ministry of Science, Technology and Innovation (MCTI) which is one of the most traditional institutes of the country. The projects are: Physical Challenges, Reasons to be a scientist and Didactic Laboratory. Key-words: Popularization of Science, Education, Teaching and Research in S&T; Physics; CBPF.