COMUNICAÇÃO COMUNITÁRIA NA ERA DIGITAL: ESTRATÉGIAS DE MOBILIZAÇÃO E MIDIATIZAÇÃO EM AÇÕES SOCIAIS DA ESCOLA DE BAMBU - Cortes, Dinis Ferreira; Kroth, Maicon Elias (Cadernos de Comunicação, 2014)
Discute-se a midiatização no âmbito de interação do projeto Escola de Bambu. Analisa as estratégias de divulgação e mobilização de interagentes através do documentário, site, redes sociais e do canal no Youtube. A pesquisa relata as estratégias midiáticas de circulação e questiona os modos de participação dos internautas, podendo estes interagir e servir de fonte de propagação e concretização de ações comunitárias. Comunicación de la Comunidad en la era digital: Estrategias y la movilización de los medios de comunicación social de la Escuela de Bambú Resumen: Se discute mediatización en diseño de interacción con la Escuela de Bambú y se analiza las estrategias de comunicación y movilización que permiten la interactuaccion a través de documentales de vídeos en web, redes sociales y Youtube. Se cuestionan las estrategias de circulación y los modos de participación de los usuarios de Internet, que pueden interactuar y servir como fuente de difusión. Palabras clave: mediatización; comunitarias; movilización; Escuela de Bambú. Community Communication in the Digital Age: Strategies and Mobilizations of Social Media at Bambu School Abstract: We discuss the mediatization of interaction design for Bambu School as well as analyse communication strategies and mobilizations which allow interactivity through video documentaries posted on the web, on social networks and on YouTube. We also consider users’ web navigation strategies and modes of participation in terms of interactivity and as sources of content. Keywords: Mediatization; community communication; mobilization; Bambu School.