Construção e implementação da Política Editorial dos veículos comunicacionais da Coordenadoria de Comunicação da Universidade Federal de Santa Maria - Fernandes, Fabio Frá; Bachmann, Cristiane de Paula; Barichello, Eugenia Maria Mariano da Rocha (Cadernos de Comunicação, 2025)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre a Política de Comunicação na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com foco na Coordenadoria de Comunicação. A pesquisa foi conduzida por meio de um estudo de caso, utilizando uma abordagem qualitativa e objetivos exploratórios. No texto, são descritos os instrumentos estratégicos de gestão da comunicação em universidades brasileiras, com ênfase na construção e implementação da Política Editorial da Coordenadoria de Comunicação Social da UFSM e seus veículos, que incluem a TV Campus, Agência de Notícias, Revista Arco, Rádio Universidade 800 AM e Rádio UNIFM 107.9. Esses veículos são responsáveis pela disseminação do conteúdo da universidade. Os resultados da pesquisa destacam a importância de estabelecer uma Política Editorial para garantir o alinhamento estratégico dos veículos de comunicação da UFSM. Essa política pode servir como referência para outros setores de comunicação em universidades brasileiras.