Museu de Zoologia e Extensão da Ciência: estratégia de ensino para divulgação científica: - - Rodrigues, Larissa Rosa; Facincani , Andressa Cristina; Pereira , Isabel Silva; Freitas, Lorranne Paula Oliveira; Carvalho, Miguel Alexandre de; Franco, Naiara Freitas; Andrade, Luciana Segura de (Cadernos de Comunicação, 2025)
A divulgação científica não formal atinge um público variado, de forma interativa, facilitando a compreensão e democratizando o conhecimento. Nesse contexto, a coleção zoológica, criada em um campus em formação da Universidade Federal do Triângulo Mineiro, transformou-se no Museu de Zoologia e Extensão da Ciência - MUZEC, um museu zoológico com presença física e virtual. A iniciativa ampliou sua atuação em eventos e instituições de ensino, fornecendo material de apoio pedagógico a professores e disseminando ciência e biodiversidade por meio de uma plataforma digital que já registrou mais de 50 mil acessos.