Usos das mídias sociais por adolescentes: uma análise das práticas de letramento transmídia de estudantes de Alagoas - Pereira, Michaelle; Gomes de Almeida , Débora Maria; Abely Dias Gomes, Kamilla; dos Santos Moreira , Pedro Vinicius; Braga Mota Gomes, Vitor José (Cadernos de Comunicação, 2024)
O presente artigo visa analisar, a partir da perspectiva de uma realidade transmidiática, os usos das mídias sociais pelos adolescentes alagoanos. A partir de entrevistas semiestruturadas realizadas com estudantes da Escola Estadual Princesa Isabel, em Maceió/AL, identificamos quais são as práticas, habilidades e percepções mais comuns.