Padrões corporais ou o consumo de um corpo instagramável - Feliciano, Luiz Antonio; Caldas, Carlos Henrique Sabino; Silva, Priscila Kalinke da; Zanetti, Fernando Luiz (Cadernos de Comunicação, 2024)
O artigo aborda a padronização do corpo no Instagram, a partir de uma coleta netnográfica nos dias 10 e 19 de janeiro de 2023, com a hashtag #corpoperfeito. Foram printados e separados os primeiros 42 posts de cada dia. Percebe-se uma padronização corporal midiatizada, que não reverbera em todas as postagens. Contudo, o corpo possibilita uma visibilidade online, que reforça o mercado da beleza corporal.