Sagrado feminino e experiência corporal: representações do eu em mídias sociais - Barros, Valquiria (Cadernos de Comunicação, 2024)
O objetivo deste texto foi investigar a articulação entre as noções de felicidade e espiritualidade relacionadas pelo movimento do Sagrado Feminino, apresentando de que forma o movimento considera a experiência da performance feminina como fator de realização e felicidade, e como isso se expressa nas mídias digitais. Metodologicamente, trata-se de uma pesquisa qualitativa, interpretativa e de cunho exploratório que buscou compreender o significado do fenômeno em questão a partir da análise de um corpus textual disponibilizado no blog Santo Yoga. Os resultados apontaram o protagonismo das mídias sociais como ferramentas de empoderamento que parecem oferecer à mulher contemporânea um modelo de resistência à dominação masculina sobre seus corpos e suas mentes.