UMA LEITURA DO SUJEITO VIRTUAL NAS MÍDIAS SOCIAIS E AS CONTRIBUIÇÕES DA ANÁLISE DO DISCURSO - Desidério, Plábio Marcos Martins (Cadernos de Comunicação, 2013)
O objetivo do trabalho é analisar do sujeito virtual nas mídias sociais, a partir, da perspectiva da Análise do Discurso. Os sujeitos podem ser percebidos como sujeitos virtuais, pois estão condicionados por características do discurso virtual. Para essa compreensão utilizamos a perspectiva da AD, pois possibilita analisar como o sujeito é atravessado pelo discurso. Utilizaremos autores como M. Peuchêx, M. Foucault, C. Haroche e E. Orlandi Palavras-chave: sujeito virtual; mídias sociais; Análise do Discurso. LECTURA DE LA ASIGNATURA EN MEDIOS SOCIALES VIRTUALES Y LOS APORTES DE ANÁLISIS DEL DISCURSO RESUMEN: El objetivo es analizar el tema virtual en los medios sociales, desde la perspectiva del análisis del discurso. Los temas pueden ser percibidos como sujetos virtuales, ya que están condicionados por las características del discurso virtual. Para utilizar esta comprensión de la perspectiva de la EA, ya que permite analizar cómo el sujeto es atravesado por el discurso. Usaremos autores como M. Peuchêx, M. Foucault, C. Haroche y E. Orlandi. Palabras clave: según virtuales, redes sociales, Análisis del Discurso. READING THE SUBJECT IN VIRTUAL SOCIAL MEDIA AND THE CONTRIBUTIONS OF DISCOURSE ANALYSIS ABSTRACT: The objective is to analyze the virtual subject in social media, from the perspective of discourse analysis. The subjects may be perceived as virtual subjects because they are conditioned by characteristics of virtual discourse. To use this understanding the perspective of AD, since it allows to analyze how the subject is crossed by the discourse. We will use authors as M. Peuchêx, M. Foucault, C. Haroche and E. Orlandi. Keywords: subject virtual, social media, Discourse Analysis.