(RE) VISITANDO O ACOLHIMENTO INSTITUCIONAL PELA ÓTICA DOS PAIS POR ADOÇÃO - da Silva Marques, Catiane; Nunes Rodrigues, Cristian; Cardoso Siqueira, Aline (Cadernos de Comunicação, 2023)
O acolhimento institucional ou familiar de crianças e adolescentes é uma medida de proteção, condicionada a determinação judicial, sendo excepcional e provisória. O presente estudo teve como objetivo (re)visitar o acolhimento institucional a partir da ótica dos pais por adoção, a fim de verificar como a vinculação entre a família e filho por adoção pode ser favorecida ou não pela experiência vivenciada nessas instituições. Palavras-Chaves: Adoção, Família, Acolhimento Institucional.