NOVO CLASSE A: A CRISE DE IMAGEM NO VÍDEO PUBLICITÁRIO DA MERCEDES-BENZ - Galarreta, Jorge Francisco; Silveira, Ada Cristina da; Guimarães, Isabel Padilha (Cadernos de Comunicação, 2013)
Este artigo analisa o vídeo publicitário do carro Novo Classe A, da Mercedes-Benz e a polêmica gerada em função da inserção do funk “Passinho do Volante” na sua trilha sonora. Busca-se compreender o choque entre os imaginários da Mercedes-Benz e do Funk gerado na construção deste vídeo, a partir de uma análise comparativa entre dois vídeos produzidos em 2013, dos dois carros mais acessíveis da marca, o Novo Classe A e o CLA. Palavras-Chave: Crise de imagem; Funk; Imaginário; Identidade; Vídeo publicitário