A CRENÇA NO DESCONHECIDO: COMO A PROSSUMERIZAÇÃO ESTÁ MUDANDO OS HÁBITOS DE CONSUMO - Motta, Bruna Seibert; Batista, Leandro Leonardo (Cadernos de Comunicação, 2013)
Este artigo visa salientar as mudanças no campo do consumo a partir do fenômeno da prossumerização, cada vez mais frequente e influenciador no período pré-compra, o que nos faz repensar a publicidade e propaganda nos seus moldes tradicionais. Palavras chave: Prossumerização; prossumidor; consumo; consumidores; publicidade. La creencia en lo desconocido: como la “prosumption” está cambiando los hábitos de consumo. Resumen: Este artículo tiene por objetivo aclarar los cambios en el consumo generado por el fenómeno de “prosumption” que se encuentra más frecuente y influyente en la pre-venta, lo que nos hace revisar la publicidad en su forma tradicional. Palabras clave: Prosumption; prosumer; consumo; consumidores; publicidad. The belief in the unknown: as prosumption is changing consumer habits. Abstract: This article aims to highlight the changes in the consumption because the phenomenon of prosumption is becoming more frequent and more influent in the pre-purchase, which makes us rethink the advertising in its traditional way. Keywords: Prosumption; prosumer; consumption; consumer; advertising.