O psicólogo em instituições de acolhimento de crianças e adolescentes: possibilidades cotidianas de atuação multidisciplinar - Medianeira Pozzobon, Kélen; Petry Brondani, Renata; Gonçalves Zappe, Jana (Cadernos de Comunicação, 2023)
O objetivo deste trabalho é problematizar o compartilhamento do cuidado de crianças e adolescentes em acolhimento institucional por meio da interação entre profissionais da rede de atendimento, envolvendo as áreas da Psicologia, Educação, Serviço Social, Saúde e Direito. Conclui-se que, apesar de desafiador, o compartilhamento do cuidado oportuniza a atuação multidisciplinar e é fundamental para a garantia de direitos.