Apropriações simbólicas da identidade nordestina: a representação de Juliette no incentivo ao consumo de cosméticos - Álvares da Trindade, Thiago; Nogueira Rangel, Leandro (Cadernos de Comunicação, 2023)
O artigo discute as apropriações simbólicas de Juliette Freire, vencedora do Big Brother Brasil 2021, pela marca L’Occitane para promover da linha de cosméticos Mandacaru. Busca-se apresentar a transformação da participante em influenciadora digital a partir da visibilidade criada pela mídia tradicional e digital. A análise é feita com base nas contribuições de Sennet (2001), Campanella (2018), Van Krieken (2012) e Drissens (2014). Assim, entende-se que sua imagem é usada como representação da identidade nordestina, corroborando para o incentivo no consumo de produtos e serviços de seus patrocinadores.