A GERAÇÃO DIGITAL PRODUZIDA NOS ANÚNCIOS PUBLICITÁRIOS: VENDENDO UMA INFÂNCIA TECNOLÓGICA NA REVISTA VEJA - Andrade, Paula Deporte; Bortolazzo, Sandro Faccin (Cadernos de Comunicação, 2013)
Articulado a partir dos Estudos Culturais, este trabalho dedica-se a investigar como a Geração Digital vem sendo representada nos anúncios publicitários da Veja. Utilizam-se como aporte teórico os conceitos de Pedagogia Cultural, Consumo e Representação. Essa análise discute também como a relação entre infância e tecnologia tem sido naturalizada e vendida. LA GENERACIÓN DIGITAL PRODUCIDA EN COMERCIALES: VENDENDO UNA INFANCIA TECNOLÓGICA EN LA REVISTA VEJA Resumen: Vinculado a los Estudios Culturales, este trabajo se dedica a investigar cómo la Generación Digital está siendo representada en los anuncios de Veja. Se utiliza de los conceptos teóricos de Pedagogía Cultural, Consumo y Representación. Este análisis también aborda cómo la relación entre los niños y la tecnología se ha naturalizado y es vendida. Palabras clave: pedagogía cultural; Consumo; publicidad; representación; Generación Digital THE DIGITAL GENERATION PRODUCED IN ADVERTISING: SELLING A TECHNOLOGICAL CHILDHOOD IN VEJA´S MAGAZINE Abstract: Articulated from Cultural Studies, this study is dedicated to investigate how the Digital Generation is being represented in the advertisements of Veja´s magazine. The concepts of Cultural Pedagogy, Consumption and Representation are used as theoretical approach. This analysis also discusses how the relationship between childhood and technology has been naturalized and sold. Keywords: cultural pedagogy; consumption; publicity; representation; Digital Generation