Infância, consumo político e redes sociais: análise do conteúdo do Instagram de três ativistas infantis - Phelipe Rodrigues Lopes, Rodrigo (Cadernos de Comunicação, 2022)
O conteúdo do Instagram das ativistas Genesis Butler, Mikaila Ulmer e Greta Thunberg nos mostrou que o consumo político pode emergir também no ativismo infantil. Propomos, então, uma Análise de Conteúdo para saber como esse fenômeno ocorre e por quê. Notamos diferentes formas de exercer consumo político e ativismo. Este último pode ser mais rígido ou maleável, associando-se até mesmo a estratégias publicitárias. Palavras-chave: Ativismo infantil; Consumo político; Redes sociais.