A realidade do outro em realidade virtual: experiências imersivas e multissensoriais para comunicar a empatia - Couto, Tiago; Zilles Borba, Eduardo (Cadernos de Comunicação, 2022)
O artigo discute as potencialidades de uso da Realidade Virtual (RV) para a promoção do comportamento empático no usuário. Parte-se do entendimento de que a exploração imersiva e multissensorial de contextos digitais que simulam situações de adversidades e/ou preconceitos estimulam o sujeito a perceber-se no lugar do outro. A metodologia inicia-se com uma revisão bibliográfica para, em seguida, avançar com a exploração de duas peças em RV que exercitam a empatia. Os resultados sintetizam sugestões para se estudar ou desenvolver ações de empatia através da RV.