Infográfico 14 - Análise de mídia sonora - Gomes, Cristina Marques (Cadernos de Comunicação, 2021)
O Projeto Oriente está associado às Disciplinas de Teoria e Método de Pesquisa I e II dos Cursos de Comunicação da Universidade Federal de Santa Maria. Visa dar suporte para o desenvolvimento de materiais didáticos e ferramentas digitais de inovação científica. Iniciou-se em 2020 no contexto do Ensino Remoto a partir da criação de 14 infográficos metodológicos e de 4 podcasts com alunos que estavam em processo ou já tinham defendido o seu Trabalho de Conclusão de Curso. Os infográficos objeto da Seção Experimentação do Periódico Cadernos de Comunicação foram criados em outubro de 2020 pelo monitor da Disciplina de TMPC II, com créditos dos pictogramas para o site “flaticon.com” e utilizando as licenças creative commons BY NC SA. Projeta-se, para o primeiro semestre de 2021, dois eixos de ação com desdobramentos na escrita de Cartilhas e na descoberta de ferramentas digitais de inovação científica. A longo prazo a intenção é a constituição de um banco de dados de informações em diferentes formatos (infográficos, podcast, cartilhas, dentre outros) e ferramentas científicas que contribua para o ensino de Teorias e Métodos de Pesquisa.