SELETIVIDADE TEENAGER: A SENSIBILDADE EUGÊNICA EM IMAGENS DO HIGH SCHOOL - Feitoza, Frederico Antonio (Cadernos de Comunicação, 2013)
O teenager, enquanto personagem do entretenimento visual midiático, submete-se a um pathos pelo reconhecimento entre seus pares e sofre as consequências de seu contraponto. Nesse artigo, vamos tornar evidente como algumas imagens de teenagers agenciam um tipo de sensibilidade eugênica, ancorando-se na análise do binômio prazer/desprezo visual gerado pelas relações semi-simbólicas de filmes e seriados específicos. Abstract: The teenager, as a character of visual media entertainment, is subjected to a pathos for recognition among their peers and suffer the consequences of its counterpoint: the exclusion of the picture frame as a privileged space of visibility of its culture. In this paper, we draw attention to how some images of teenagers engage a kind of eugenic sensibility, based on the analysis of the binomial pleasure / visual contempt generated by the semi-symbolic relations of specific movies and TV shows. Palavras-chave: teenager; popularity; High School and eugenic sensibility. Resumen: El teenager, como personaje del entretenimiento visual mediático, se encuentra bajo el pathos por el reconocimiento entre sus pares y sufre las consecuencias de su contrapunto: la exclusión del cuadro de la imagen como espacio de visibilidad privilegiado en su cultura. En el presente artículo buscamos evidenciar como algunas imágenes de teenagers agencian un tipo de sensibilidad eugénesica, basándose en el análisis del binomio placer/desprecio visual generado por las relaciones semisimbólicas de películas y seriados específicos. Palabras-clave: teenager; popularidad; High School y sensibilidad eugénesica.