Cultura visual e educação: cartografias afetivas e compreensão crítica das imagens - Valle, Lutiere Dalla (Cadernos de Comunicação, 2020)
Este texto propõe discutir e analisar a potência das imagens como (con)formadoras das identidades contemporâneas e suas problemáticas no âmbito da educação. Objetiva articular experimentações de análise crítica e performativa diante da hegemonia cultural. Embasam a escrita Metodologias Visuais a partir de Fernando Hernández e autores, sob o enfoque da Perspectiva Educativa da Cultura Visual.