COLECCIONES EDITORIALES DE LA DÉCADA DE 1960 Y PRINCIPIOS DE 1970 EN ARGENTINA. LAS COLECCIONES SOBRE COMUNICACIÓN - de Angelis, Bruno (Cadernos de Comunicação, 2012)
Resumo:Temos a intenção de levantar e analisar o fenômeno da emergência coleções de publicação no final dos anos 1960 e início dos anos 1970. Tempo, quando a Argentina surge fortemente no interesse da comunicação e seus problemas em um contexto fortemente atravessada pela política. Iremos investigar as características da coleção comunicação de massa da Editorial Siglo XXI e contexto de emergência. Resúmen: Nos proponemos relevar y analizar el fenómeno de las emergencias de las colecciones editoriales a finales de la década de 1960 y principios de la de 1970. Momento en el que emerge con fuerza en Argentina el interés por la comunicación y sus problemáticas en un contexto fuertemente atravesado por la política. Indagaremos en las características de la colección Comunicación de masa de la Editorial Siglo XXI y su contexto de emergencia. Palabras Clave: Comunicación; Editoriales; Colecciones; Década de 1960; Década de 1970. Abstract: We intend to survey and analyze the phenomenon of publishing collections emergencies in the late 1960’s and early 1970. Time when Argentina emerges strongly in the interest of communication and its problems in a context heavily traversed by the policy. We will investigate the characteristics of mass communication collection of Editorial Siglo XXI and emergency context. KeyWords: Publishing; Communication; Collections; Decade of 1960; Decade of 1970.