“Na fotografia estamos felizes”: Significados de família para adolescentes em acolhimento institucional - Dantas, Juliana Grasiela da Silva (Cadernos de Comunicação, 2021)
O acolhimento de crianças e adolescentes envolve o afastamento familiar após violações de seus direitos, o que pode acarretar em sua inserção no Cadastro Nacional de Adoção. O artigo se embasa em entrevistas e oficinas realizadas e analisa as percepções de adolescentes acolhidos sobre o significado da família e das relações familiares, sendo esse espaço tido como incólume, harmônico e destoante de suas próprias realidades concretas.