Adoção, acolhimento e devolução: um olhar e uma escuta a criança - Moreno, Gilmara Lupion; Batista, Cleide Vitor Mussini (Cadernos de Comunicação, 2021)
O artigo objetiva refletir sobre os impactos da devolução da criança e/ou do adolescente em processo de adoção. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica com base na perspectiva da Psicanálise; nos Grupos de Estudos e Pesquisa; nos encontros e nas formações acerca da temática; e no acompanhamento de crianças e adolescentes acolhidos. Os resultados tendem a contribuir à preparação dos adotantes com vistas a minorar os casos de devolução.