Gerenciamento comparativo da comunicação de empresas no Brasil, América Latina e o mundo no Facebook - Zeler, Ileana (Cadernos de Comunicação, 2021)
As redes sociais são ferramentas de comunicação importantes para as organizações. A presença ativa e profissional nestes espaços permite reforçar os laços entre as organizações e os públicos. Assim, este estudo fornece uma análise do gerenciamento comunicativo das principais empresas brasileiras no Facebook em comparação com outras da América Latina e globais. A amostra incluiu 189 empresas e a metodologia utilizada foi a análise de conteúdo baseada na presença e interação em redes sociais. Os resultados revelaram que as empresas brasileiras se comunicam de maneira semelhante às empresas globais. De modo geral, identifica-se que o uso do Facebook como uma ferramenta informativa com poucas estratégias para interação com os públicos.