MULHERES EVOLUÍDAS: O DISCURSO PUBLICITÁRIO E SUA IDEOLOGIA - Silva, Mérli Leal; Salbego, Juliana Zanini (Cadernos de Comunicação, 2012)
Este artigo tem como objetivo analisar o discurso publicitário da campanha da Bombril – mulheres evoluídas – como espaço ideológico de produção de sentido, a partir de reflexão teórica sobre a construção da identidade de gênero nas mídias. RESUMEN: Este artículo pretende analizar el discurso de campaña publicitaria “Bombril – Mulheres evoluídas” - como espacio ideológico para la producción de sentido, de reflexión teórica sobre la construcción de la identidad de género en las noticias. Palabras clave: el género; propaganda; ideología. ABSTRACT This article intend to analyze the discourse’s publicity campaign “Bombril – Mulheres Evoluídas” - as ideological space for production of meaning, from theoretical reflection on the construction of gender identity in the news. Keywords: gender; propaganda; ideology.